您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县机关事务保障中心 > 工作动态

遂宁市机关事务管理局调研我县节约型公共机构示范单位创建工作

【发布时间:2019-05-07】 【来源:县机关事务保障中心】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2019年5月6日上午,遂宁市机关事务管理局节能科科长曾清明带领节能专业技术一分极速排列3团队莅临我县,调研指导我县“节约型公共机构示范单位” 创建工作,县机关事务保障中心、县教体局、柳树中学、太和中学相关负责人参加了调研活动。

  调研组一行深入太和中学、柳树中学现场细致查看了创建工作软件资料,实地勘查了校园环境绿化、建筑节能和用电、用水、用气及食堂设施设备节能降耗运行情况,认真听取了学校开展节能环保宣传活动、落实节能降耗措施和存在问题的情况汇报。调研组对我县高度重视节约型公共机构创建工作予以肯定,对教育系统形式多样开展节能降耗宣传活动、多措并举推进节能降耗各项工作表示赞赏,对学校创建工作中存在的问题和薄弱环节进行了详尽指导。

  调研组指出,学校是开展生态文明思想宣传教育的前沿窗口,要充分借鉴射洪中医院、人民医院和射洪中学先后成功创建国家级、省级节约型公共机构示范单位的成功经验、典型做法,更好发挥示范引领作用,结合实际,加强组织、完善制度管理,多方筹措、安排资金,取长补短、因地制宜、创新举措实施节能改造,要围绕建设“低碳、节能、绿色、环保”校园广泛宣传、深入开展节约型公共机构示范单位创建工作。

版权所有:  
主办:中共射洪县委 一分极速排列3 承办:
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果