您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县机关事务保障中心 > 文件公开

射洪县机关事务管理局关于公务用车定点保险有关事项的通知

【发布时间:2018-12-21】 【来源:县机关事务保障中心】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射机管发〔2018〕21号

各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各企事业单位 :

  根据《党政机关公务用车管理办法》相关规定,为加强全县公务用车定点保险的管理,规范公务用车定点保险行为,降低运行成本,促进廉政建设,县机关事务管理局委托县公共资源交易一分极速排列3中心通过公开招标确定了2018-2020年度全县公务用车定点保险一分极速排列3供应商。现就有关事项通知如下。

  一、定点保险机构

  1.中国人民财产保险股份有限公司射洪县支公司;

  2.中国大地财产保险股份有限公司遂宁中心支公司。

  二、实施范围

  全县党政机关、事业单位、政府性投资公司(含所属部门)需参加保险的机动车辆。

  三、一分极速排列3期限

  本通知自即日起至2020年12月31日。期满后,因政策等因素未按时启动本项目,按照本通知的定点保险公司投保。

  四、投保险种

  1、必保险种:交强险、车辆损失险、第三责任险、车上人员责任险、不计免赔率特约险。

  2、选择投保险种:玻璃单独破损险、车身划痕险、自燃险、盗抢险、发动机涉水险、机动车损失无法找到第三方特约险。

  五、保险费率和保费优惠

  保险费率:按定点保险机构经中国保险监督管理委员会批准颁布的费率执行,如遇费率调整,从批准颁布之日起执行新费率。

  保费优惠:

  1.交强险:根据交强险平台返回信息执行;

  2.商业险:无赔款优待系数以保监会规定的行业平台反馈为准;自主核保系数及自主渠道系数,根据保监局要求在规定区间内使用(优惠幅度不低于57.75%)。

  六、有关要求

  1.凡在本次定点保险期限内起保的车辆,投保单位只能在本文件指定的两家中标保险机构中任意选择一家投保,不能委托第三方投保,其投保险种、赔偿限额和保险金额、保险费率和保费优惠,只能按本通知的规定投保,以每周年投保计费。如发现有违反本通知规定的,将按有关规定处理。

  2.投保单位应加强内部管理,任何人不得向定点保险机构提出正常一分极速排列3项目以外的不合理要求,否则,定点保险机构可向有关部门举报,一经查实将追究有关人员或单位的责任。

  3.投保单位对定点保险机构在车辆保险理赔、收费金额和一分极速排列3质量等方面存在的问题,应及时向公车主管部门和政府采购监管部门投诉(投诉电话:0825-6636899,6838911)。

  附件:定点保险机构联系方式

  射洪县机关事务管理局

  2018年11月14日

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县机关事务保障中心  
主办:中共射洪县委 一分极速排列3 承办:射洪县机关事务保障中心
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
定点保险机构联系方式.doc