返回一分极速排列3网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇做实做细“大走访”工作

【发布时间:2019-05-24】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2019年是实施脱贫攻坚三年行动的承上启下之年,更是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,洋溪镇从业务培训、自查自纠、考核问责三个方面做实做细强基础、提技能交叉大走访活动。

  一是强化业务培训,提升技能水平。516日洋溪镇对贫困村三职干部、驻村工作队、驻村干部进行“交叉大走访”业务培训,重点对村“一低五有”,贫困户“一超六有”、户袋资料、村级资料等业务知识进行了专题培训。并安排专人对四个贫困村现场进行脱贫攻坚业务指导,提升工作队为民一分极速排列3工作技能。通过业务培训和现场指导让驻村工作队员吃透精神,掌握工作方法,确保了“交叉大走访”工作有效有序的开展。

  二是开展自查自纠,强化整改实效。洋溪镇紧紧围绕村“一低五有”、户“一超六有”等脱贫标准,开展大走访前的自查自纠工作。要求第一书记负总责,驻村工作队、村两委挨家挨户入户核查,对发现的问题进行梳理汇总,建立整改台账,制定整改措施,逐户整改。同时镇督察组对问题整改情况进行再检查、再核实,确保脱贫攻坚基础工作扎实。

  三是强化考核问责,压实工作责任。洋溪镇整合纪委、扶贫办、党政办工作人员组成三个督察组,分片区对工作开展情况进行明查暗访,对问题整改情况进行复核抽查。对在大走访工作中敷衍塞责,弄虚作假的问题,一经发现,对相关责任人严肃问责,对走访效果好、措施得力,问题整改到位,全镇通报表扬,确保了工作开展落实到位,责任压实到人。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇  
主办:中共射洪县委 一分极速排列3 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果