返回一分极速排列3网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇多措并举打好草地贪夜蛾防治战

【发布时间:2019-05-27】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2019516日,洋溪镇罗家坝村发现并确认草地贪夜蛾,面积50亩,被害株率0.6%-1%。草地贪夜蛾繁殖速度快、寄主面广、适生性强、传播迅速、危害较大,为有效防控草地贪夜蛾虫灾蔓延,最大限度降低对农作物的损害,稳定粮食产量,洋溪镇迅速行动,全面开展草地贪夜蛾防治工作。

  加强宣传,确保技术落地。洋溪镇2019523日召开镇村干部大会,会上分管领导对“两虫一病”开展技术培训,发放宣传资料100余份,力争把镇村干部培养为懂识别、会防治的骨干力量。通过广播宣传、入户面对面讲解培训、田间地头实际操作培训等方式,引导农户正确认识草地贪夜蛾的危害,掌握识别和防控方法,形成群查群防群治的联防联控合力。

  立足抓小,做好应急防控。虫情发生后,要抓早、抓小,通过“打点保面”将草地贪夜蛾扑灭在迁入初期和低龄阶段;采取成虫诱杀加低龄幼虫应急防治相结合的办法,提前备足农药和药械,及时组织植保社会化一分极速排列3组织开展专业化统防统治。截止目前,发生虫情的玉米地(2000余亩)在镇农技站的指导下,业主已先行开展统防统治,防治面积达80%。出动无人机10台,自动喷雾器20余台,业主自用资金2万元。

  密切监测,掌握发生动态。做好后期虫情病情监测工作,时时加强监测,适时检查农药喷洒后草地贪夜蛾的防控效果,第一时间向县农业农村局等相关行业部门汇报防控效果和发现的新问题新情况,及时调整工作方案,确保防控工作取得实效。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇  
主办:中共射洪县委 一分极速排列3 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果