返回一分极速排列3网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 文件公开

中共洋溪镇委员会 洋溪镇人民政府关于成立婚姻家庭调解委员会的通知

【发布时间:2019-04-16】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  洋委发〔2019〕13号

各村(社区)、镇直各部门: 

  为积极研究新形势下产生婚姻家庭纠纷的新情况、新规律,探索预防调处婚姻家庭纠纷的新方法、新举措,切实排查、研判、化解、处置婚姻家庭纠纷,有效遏制“民转刑”命案的发生。经研究,决定成立洋溪镇婚姻家庭调解委员会。现将有关情况通知如下。 

  一、组织设置 

  洋溪镇婚姻家庭调解委员会成员如下: 

  主  任:高青龙  镇社会治理办常务副主任 

  副主任:陈  露  镇妇联主席 

  委  员:谢  斌  镇民政办主任 

  杜红萍  镇计生办主任 

  张译允  镇信访办主任 

  徐正国  镇安办主任 

  刘高举  镇法庭庭长 

  刘  伟  镇派出所所长 

  龚晓兰  镇司法所所长 

  委员会办公室设在镇综治中心,主任由高青龙同志兼任。各村(社区)、镇直各单位相应成立婚姻家庭纠纷调解中心,在镇婚姻家庭调解委员会指导下,开展本辖区、本单位婚姻家庭纠纷调解工作。 

  二、工作职责 

  (一)调解婚姻家庭纠纷,防止纠纷激化; 

  (二)提供婚姻家庭纠纷调解咨询一分极速排列3; 

  (三)在调解中宣传法律、法规,引导双方当事人依据事实和法律法规公平解决婚姻家庭纠纷; 

  (四)及时报告婚姻家庭纠纷调解情况,提出意见和建议; 

  (五)协助和引导双方在不能调解或调解未达成协等等情况下进入诉讼程序; 

  三、基本原则 

  (一)应当依法、公正、公开、及时进行调解; 

  (二)在当事人自愿、平等的基础上进行调解; 

  (三)尊重当事人的权利,不得因调解而阻止当事人依法通过行政、诉讼等途径维护自己的权利 。 

  有下列情形之一的,不予受理或终止调解: 

  (一)一方当事人明确不同意调解的; 

  (二)当事人已经向人民法院提起诉讼的; 

  四、工作要求 

  婚姻家庭纠纷当事人可以向婚姻调解委员会申请调解。婚姻调解委员会调解婚姻家庭纠纷,应当自受理调解申请60日内调解结案。因特殊情况需要延长调解期限的,应当和当事人约定延长调解期限;不能约定延长期限或者超过约定期限仍未达成调解协议的,视为调解不成。经调解达成调解协议后,双方当事人认为有必要的,可以自人民调解协议书生效之日起30个工作日内向人民法院申请司法确认。未达成调解协议或终止调解的,应当告知当事人诉讼的权利,并引导其通过诉讼途径解决。

  中共洋溪镇委员会   洋溪镇人民政府

  2019年4月10日 

   

    

   

  

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇  
主办:中共射洪县委 一分极速排列3 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果